スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

未知との遭遇 ミルクミルクシーフードヌードル

ども、豆蔵です

太陽情報局が更新されてます
今回はついに丸戸さん×ねこにゃんさんのコンビです

気になったのは
>第二部になるとさらに後退する額
>現在の開発状況は13%

という2つ

発表されてる絵は半袖ということもあって
夏ごろ発売を予想してたのですが

ひょっとして来年の夏・・・?

まさかねぇ・・・( ̄∇ ̄*)>


↓クリックしてくれると豆蔵の衝動への抑止薬になります
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
こないだエイト先輩から
「うまいから食ってみろ」
といわれた
ミルクミルクシーフードヌードル

やってみました

作り方は簡単
ミルクシーフードヌードルをホットミルクで作ればOK

ということで用意したのがこちら

DSCN0597.jpg

そして牛乳を鍋であっためます
300ccちょっとで足りると思います
豆蔵は多めにあっためて
残ったやつでココアを作っておいしくいただきました
ちなみにここでひとつ注意

牛乳は一気に沸騰する

ということ
気をつけてないと一気に水位が上がってキッチンが大変なことになります

そして内側の線までホットミルクを注ぎ3分
気持ちちょっと長めのほうが良いかも?

そして完成しました

DSCN0598.jpg


白いです

ノーマルのを知らないので比較は出来ないのですが

白いです

まぁこれで白くなかったらまずいのですがw

さて、そのお味はというと・・・


うまい、うまいぞこれっ(*´・д・)

味がすごい濃厚
元から入ってるチーズがすごくいい感じに効いてる
シーフードはかなり奥の方に追いやられた気がしますが
魚貝系の出汁が効いてるような感じ
おそらく牛乳を入れたことで
チーズの味がより引き立ち
味に厚みがでたのではないかと
グルメっぽいコメントをしてみたり

ちなみに豆蔵はあまりグルメじゃないほうです(オイ

だて、これで1杯はちとつらいかも
少なくとも昼飯や夕食として食おうとは思えないかな
朝飯とか多分無理
おやつや夜食としてはいいと思います

乳製品が苦手じゃない人は
試してみる価値はあると思います


<コメントレス>
>モッツ
今回は採点基準が低めで
高い点数を取らせようとしてたらしいよ

>G&モッツ
よし、じゃぁ行くか


クリックは↓でもOKです
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

mercuria_710x160_05.jpg
koisora500_aya.jpg
bittersmile_650x120_01.jpg
1_1.jpg
スポンサーサイト

theme : オタク的日記
genre : 日記

comment

Secret

No title

味の厚みなんてお主に分かるのか?
疑問だwww

あ、ブログの更新を開始することにしたよ
プロフィール

服部豆蔵(そろうぃん)

Author:服部豆蔵(そろうぃん)
Height:1.75m
Home:神奈川県横浜市
Motercycle:BALIUSⅡ
Camera:Nikon D7000/Nikon J1/Canon IXY210F

バイクに乗って写真を撮るのが楽しみ。
普段は部屋に引きこもって2次ヲタと化します。
最近はモータースポーツにドハマリ中。

このブログは基本リンクフリーです
むしろリンクしてくれると嬉しいです

Photo:http://photozou.jp/user/top/2415501
Mail:solowing_f22◎yahoo.co.jp
Twitter:Rider_Mamezou
Skype:Ask me

フリーエリア
応援バナー
フォセット o-bnr200_00.jpg mens_200x40.jpg kan_ban_01_4.jpg 200a_mifuyu.jpg 200x40_03.jpg mercuria_200x40_01.jpg s_airi.jpg sinkoi_sikaku_d04.jpg
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。